6 команд в двух подгруппах боролись за выход в финал. В первой подгруппе играли команды: ДЮСШ с.Тамбовка, ДЮСШ Екатеринославка-1, г.Райчихинск.
Во-второй: ДЮСШ пгт. Прогресс, ДЮСШ Екатеринославка-2, ДЮСШ п. Новобурейский.
В первый день соревнований жребий определил нашим юношам играть с командой г.Райчихинск. Решительный настрой мальчишек из команды ДЮСШ с. Тамбовка дал понять с первых минут, что они не сдадутся без боя и будут бороться за выход в финал. Результат не заставил себя ждать, счет встречи 77:10 в их пользу.
После первой игры состоялся торжественный парад открытия соревнований. С приветственным словом выступили представители оргкомитета, пожелавшие интересных командных встреч и побед.
Во второй день соревнований встреча команд юношей ДЮСШ с.Тамбовка-ДЮСШ Екатеринославка-1. Игра напряженная, соперники опытнее и сильнее. Юноши команды ДЮСШ Екатеринославка-1 больше атаковали, больше разыгрывали. Наши отбивались, как могли, но все же счет к концу игры 35:60 свидетельствующий о проигрыше команды.
Третий день соревнований выдался не менее напряженный, на кану борьба за III место. Баскетболисты ДЮСШ с.Тамбовка в этот день были настроены решительнее на победу, это сказалось на дальнейшей игре в которой они выглядели более увереннее. Дополнительной мотивацией для юношей послужили слова тренера, который призвал играть с соперником намного жестче, в полную силу. Зал то и дело не знал за кого болеть. Результат встречи 58:62 в пользу ДЮСШ с.Тамбовка.
В результате командных встреч всех трех дней соревнований чемпионами турнира стали юноши команды ДЮСШ п. Новобурейский, серебряными – ДЮСШ Екатеринославка-1.
Юноши команды ДЮСШ с. Тамбовка в составе: Безбородов Степан, Широконос Степан, Жилков Кирилл, Пальвинский Глеб, Чуносов Даниил, Крижан Андрей, Мамушкин Егор (Раздольное), Шальнев Ярослав (Жариково). - бронзовые призеры турнира.
На параде закрытия победители были награждены кубками, игроки команд медалями, грамотами.
Лучшим игрокам турнира были вручены памятные сувениры. В команде ДЮСШ с. Тамбовка единогласно лучшим был признан - Жилков Кирилл.